Olio extravergine d’oliva, cosa succede a chi lo beve? Ecco l’incredibile verità

Pubblicato il

Alimentazione dieta mediterranea


Olio extravergine d’oliva, cosa succede a chi lo beve? Ecco l’incredibile verità

L’olio extra vergine di oliva dovrebbe essere sempre presente sulle nostre tavole. Si tratta di un alimento consigliato da tutti i nutrizionisti nelle diete per i benefici che è in grado di apportare. È un alleato della salute e, se bevuto al mattino prima di fare colazione, fa molto bene all’apparato digerente, al cuore, al fegato e alle ossa. Segui gli articoli con studi scientifici sull'argomento di Spazio SoloSalute®, il tuo centro benessere in centro a Milano per consulenze Naturopatia, Nutrizione, massaggi, bellezza naturale, prodotti naturali.

L’olio extravergine d’oliva ha delle origini molto antiche ed è ricco di proprietà benefiche, in passato Omero lo nominò oro liquido ed ancora oggi ne vengono esaltate oggi le varie caratteristiche organolettiche e nutritive. All’interno di questo articolo andremo ad analizzare queste proprietà benefiche.

La base della dieta mediterranea

l’olio extravergine di oliva è alla base della dieta mediterranea, ritenuta dai dietologi di tutto il mondo la migliore dieta. In effetti l’olio evo è estremamente ricco di antiossidanti, polifenoli e acidi grassi monoinsaturi che hanno effetti positivi sul nostro organismo. Cominciare a bere un cucchiaio di olio d’oliva al mattino a stomaco vuoto è un’ottima abitudine in grado di apportare molteplici benefici alla salute.

Bere olio: proprietà benefiche

L’olio extra vergine di oliva è un alimento consigliato da tutti i nutrizionisti nelle diete per i benefici che è in grado di apportare. Se bevuto al mattino prima di fare colazione, fa molto bene all’apparato digerente, al cuore, al fegato e alle ossa. L’olio extra vergine d’oliva ha anche effetti depurativi sul fegato aiutando l’organo a liberarsi da scorie e tossine, inoltre per chi soffre di colesterolo alto, questo alimento risulta essere molto utile per quello cattivo (LDL) e innalzare quello buono (HDL) contribuendo così ad ottimizzare la funzionalità del sistema cardiocircolatorio. Fa bene allo stomaco e all’intestino poichè riduce problemi come la gastrite grazie al suo potente effetto antinfiammatorio ed agevola il transito intestinale, in più ha un leggero effetto lassativo

Alcuni studi rilevano che l’olio extra vergine d’oliva sembra essere anche un alleato contro la lotta al cancro della pelle, infatti sono state riscontrate delle elevate concentrazioni di idrossitirosolo e tirosolo considerate ottime armi contro i tumori, poiché capaci di contrastare l’ossidazione dei raggi del sole. L’olio extravergine di oliva contribuisce a rendere pelle e capelli estremamente luminosi ritardando il processo di invecchiamento cellulare grazie agli antiossidanti presenti in esso, inoltre aiuta l’intestino ad assorbire calcio, magnesio e vitamine fondamentali come la A, la E, la D e la K2.

Olio di oliva e limone
Bere olio di oliva con limone è un rimedio naturale conosciuto ed apprezzato fin dall’antichità poiché ed è l’ideale per iniziare bene la giornata. Olio e limone sono due elementi, già di per se formidabili, che se assunti contemporaneamente sono un vero e proprio toccasana per tutto l’organismo.

Alimentazione dieta mediterranea


Sullo stesso argomento

Leggi anche...