Smetti di mangiare zucchero e questo succederà al tuo corpo...

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Smetti di mangiare zucchero e questo succederà al tuo corpo...

Benefici dieta senza zuccheri e perché mangiare senza zucchero secondo Journal of Food Science. A cura di Spazio SoloSalute® centro benessere Milano

Quali sono i benefici della dieta senza zucchero? Diversi studi scientifici, tra cui uno pubblicato da Food Science, sostengono che mangiare senza zuccheri ha moltissimi benefici sia per la salute che per il dimagrimento. Segui gli articoli con studi scientifici sull'argomento di Spazio SoloSalute®, il tuo centro benessere in centro a Milano per consulenze Naturopatia, Nutrizione, massaggi, bellezza naturale, prodotti naturali.

Cosa succede al corpo se si smette di mangiare zucchero

Smettendo di mangiare zucchero sicuramente si dimagrisce, ma non solo: esistono aspetti positivi e benefici scientificamente riconosciuti.

Non soltanto dieta ma anche salute

Eliminare lo zucchero dall'alimentazione non è solo una questione di dieta, bisognerebbe farlo specialmente per la propria salute, infatti, quello presente negli alimenti è più che sufficiente a soddisfare il fabbisogno del corpo.

Ridurlo al minimo (se non eliminarlo) porta molti vantaggi e benefici all'aspetto e alla salute dell'organismo. Dopo qualche giorno se ne sente avverte l’astinenza (provoca dipendenza quanto le droghe), ma basterà qualche settimana per notare i vantaggi di una vita priva di zucchero, eccoli.

 

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Benefici della dieta senza zuccheri

1) Migliora la pelle

Lo zucchero induce un processo chiamato glicazione che ossida e danneggia le cellule causando rughe, pelle opaca e secca. Il consumo di zucchero interferisce anche con il collagene che aiuta i tessuti del nostro organismo a rimanere forti ed elastici. 

Secondo il dottor Harold Lancer, dermatologo di Kim Kardashian e Beyoncé, i primi risultati si possono notare già dopo 72 o 96 ore di disintossicazione:“Vi sentirete meglio, il colore sarà più vivo, la pelle meno unta e più idratata, le occhiaie ridotte e anche il sistema immunitario ne godrà evitando l'insorgere di imperfezioni”.

2) Si dimagrisce

Lo zucchero blocca un ormone proteico chiamato leptina che è responsabile della sensazione di sazietà. Il risultato è che mangiando dolci, pur essendo pieni, avremo ancora fame. Gli zuccheri in eccesso poi non vengono smaltiti ma convertiti in grassi che si accumulano, diventando chili di troppo.

Ridurre il consumo di zuccheri permetterà al corpo di ricominciare a regolare l'appetito nel modo giusto, riducendo il numero di calorie ingerite.

3) Migliorano le funzioni cerebrali

I picchi glicemici a cui porta l’eccesso di zuccheri, stimola il corpo a produrre maggiore insulina, sovraccaricando il pancreas.

Questo processo, apparentemente innocuo, in realtà è una delle cause principali della sensazione di stanchezza e sonnolenza.Infine, alcuni studi hanno dimostrato che alti livelli glicemici possono essere causa di danni cerebrali che colpiscono la memoria.

4) Migliora l'umore 

Noi tutti pensiamo che una scorpacciata di dolci sia l'ideale per migliorare l’umore, ma questo è solo in parte vero. Il cioccolato fondente, per esempio, consumato a piccole dosi, può essere utile, ma un consumo eccessivo è controproducente e rischia di innescare un circolo vizioso.

Uno studio pubblicato su Psycology Today, relativo alle persone che soffrono di attacchi di panico, ha dimostrato che lo zucchero non è responsabile dell'ansia, ma è un catalizzatore che ne amplifica i sintomi invece di sedarli. Un altro studio pubblicato sul British Journal of Psychiatry sostiene invece che chi consuma cibi ad alto contenuto di zuccheri è più soggetto a soffrire di depressione. 

5) Migliorano le prestazioni fisiche

Se avete deciso di iniziare a fare del movimento per perdere peso, sappiate che eliminare gli zuccheri avrà un impatto positivo sul vostro organismo anche per quanto riguarda questo genere di prestazioni.

Lo zucchero stimola la demineralizzazione di ossa e denti, influendo negativamente anche sulle articolazioni, inoltre è una delle principali cause di infiammazione, muscolari e non solo. Eliminandolo ridurrete il rischio di infezioni croniche e diverticoliti oltre ad avere giunture e ossa più forti e, come già detto, maggiore energia.

6) Migliora la digestione e la salute in generale

Al di là dei singoli effetti benefici, è evidente come la riduzione del consumo di zucchero scateni delle reazioni a catena su tutto l'organismo. Lo zucchero, infatti, nutre batteri cattivi, parassiti e funghi, specie nell'intestino, con relativo gonfiore, infiammazione e mancata assimilazione dei nutrienti.

Questo a sua volta indebolisce il sistema immunitario, provocando indigestioni, stipsi e colon irritabile. Per rinforzare le pareti intestinali e la flora batterica conviene quindi eliminare gli zuccheri in eccesso (dolci, biscotti, bevande e bustine), e assumere probiotici come yogurt e fermenti lattici.

7) Migliora la fertilità

La dieta è fondamentale per l'equilibrio ormonale e quindi per la fertilità. L’eccesso di zuccheri stimola il rilascio di insulina, con relativo affaticamento del pancreas.

Un'eccessiva produzione di questo ormone, di cui alcuni recettori si trovano nelle ovaie, può generare resistenza, che rappresenta un importante fattore di rischio per la sindrome dell’ovaio policistico e può causare anche danni agli ovuli.

 

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STUDI SCIENTIFICI

The Effect of Honey Compared to Sucrose, Mixed Sugars, and a Sugar‐Free Diet on Weight Gain in Young Rats - Journal of Food Science (L.M. Chepulis)

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