Cosa mangiare in estate? I consigli degli esperti di Nutrizione

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Alimentazione estate


Cosa mangiare in estate? I consigli degli esperti di Nutrizione

Dieta estate: alimentazione sana per adulti e bambini secondo il Korean Journal of Pediatric. A cura di Spazio SoloSalute® centro benessere Milano

In estate seguire una alimentazione sana è ancora più importante. E per tutti, adulti e bambini. Uno studio scientifico Koreano ha dimostrato l'importanza di vitamine e minerali per mantenere una buona salute naturalmente. Segui gli articoli con studi scientifici sull'argomento di Spazio SoloSalute®, il tuo centro benessere in centro a Milano per consulenze Naturopatia, Nutrizione, massaggi, bellezza naturale, prodotti naturali.

Alimenti per resistere al caldo: cosa mangiare in spiaggia

Le giornate passate in spiaggia tra sole e divertimento sono piacevoli e rilassanti, ma attenti al cibo ed all’idratazione: l’esperta consiglia pasti leggeri e nutrienti nella borsa frigo, tanta acqua, succhi e centrifugati ma niente alcol per reintegrare l'energia assorbita da sole e bagni

I migliori cibi da spiaggia, cosa mangiare e bere per resistere al caldo

Per gli "irriducibili" della spiaggia che piantano l’ombrellone al mattino e tornano a casa al tramonto si impone il problema di pasti e spuntini da consumare durante il giorno. Sono da evitare piatti dagli odori troppo intensi, come uova sode e formaggi stagionati per non attirare insetti, ma anche gli allestimenti ingombranti e poco discreti.

 

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La dieta da spiaggia

In spiaggia la dieta migliore è quella suggerita da Michelangelo Giampietro, medico specialista e docente presso la Scuola dello Sport Coni Roma: "La soluzione è quella di consumare pasti con porzioni più piccole, preparati con cibi freschi e leggeri e fare spuntini più frequenti con frutta di stagione oppure centrifugati di frutta, verdura ed erbe aromatiche fresche particolarmente ricche di acqua, minerali e vitamine. A seguire una bresaola per mantenere la linea senza rinunciare al gusto".

Nella borsa frigo

Anche la nutrizionista Isabel Maples, portavoce della Academy of Nutrition and Dietetics in Usa, ha redatto una lista di accorgimenti per nutrirsi e idratarsi correttamente quando si va in spiaggia. Prima di tutto è necessario munirsi della borsa frigo che va tenuta all'ombra o quanto meno sotto un asciugamano. E’ meglio metterci dentro frutta molto ricca di acqua come l'anguria che può divenire anche la base di un'insalata con la feta, un formaggio proteico e una ricarica di sodio per reagire alla sudorazione che non risparmia nessuno al mare. Per uno spuntino nutriente, Maples consiglia un kebab vegetariano con formaggio, cetrioli, insalata e pomodori o con humus, ricco di proteine, quest’ultimo si può portare comodamente anche in ciotole monoporzione. Sì anche a insalata con cereali integrali e legumi (farro o quinoa), semi e frutta secca.

I succhi

La frutta secca è l’ideale per fare un ottimo spuntino, o se ci si accontenta di uno snack più semplice, va bene anche un pacchetto di cracker integrali, ricchi di fibre che placano la fame. Riguardo alle bevande, Maples, raccomanda l’acqua o al limite succhi rigorosamente al 100% di frutta; sono da evitare le bibite e gli alcolici che disidratano dando solo una falsa sensazione di domare la sete.

Un grande classico

In alternativa c’è la classica insalata di riso che secondo la classifica stilata da Coldiretti/Ixè, anche l’estata scorsa è stata la regina dei “cibi da spiaggia” seguita da macedonia o caprese. L'insalata di riso, con quella di pollo e di mare, sono preferite dal 28% degli intervistati, seguite dalla macedonia (scelta dal 20%) e dalla caprese a base di mozzarella e pomodoro (18%). Rimane poi chi, nonostante il caldo, non rinuncia alla frittata (di verdure o di pasta) ed alle polpette che si aggiudicano il 7% di fedelissimi. Infine, il 6% continua a preferire addirittura parmigiana e lasagne.

 

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STUDI SCIENTIFICI

New Nutritional Concepts of Vitamins and Minerals. - Korean Journal of Pediatric (Youn HS.)

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