Zafferano, l'antiossidante naturale che dona un'abbronzatura perfetta ed altri interessanti benefici

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Alimentazione spezie estate


Zafferano, l'antiossidante naturale che dona un'abbronzatura perfetta ed altri interessanti benefici

Zafferano, l'eccellenza si paga. Ecco perchè lo zafferano è così prezioso e speciale, tanto da essere addirittura la spezia più costosa e pregiata... - A cura di Spazio SoloSalute® centro benessere Milano

Lo zafferano è il biglietto dorato che porta dritte verso un'abbronzatura da star. E non solo, perché la sua azione benefica coinvolge pelle, capelli, organismo e psiche. Insomma, un multitasking da inserire nella dieta e nella beauty routine dell'estate. Segui gli articoli con studi scientifici sull'argomento di Spazio SoloSalute®, il tuo centro benessere in centro a Milano per consulenze Naturopatia, Nutrizione, massaggi, bellezza naturale, prodotti naturali.

Lo zafferano è tra gli alimenti che porta dritte verso un'abbronzatura da urlo, e non solo, perché la sua azione benefica coinvolge pelle, capelli, organismo e psiche. Ecco perché dovremmo inserirlo nella nostra beauty routine.

I benefici dello zafferano

Simile alla curcuma (ma macchia molto meno!), lo zafferano è un ingrediente antiossidante e antinfiammatorio che vanta anche eccellenti proprietà idratanti e anti-invecchiamento. Una delle spezie più costose al mondo, ma con un plus: un profumo ricco e caldo che si traduce in un prodotto di bellezza e benessere coi fiocchi.

Questa spezia è ricca di antiossidanti, compresa la vitamina C, e, come abbiamo detto, ha proprietà antinfiammatorie e antibatteriche. È ricco di minerali, ma la sua proprietà curativa più importante per la pelle risiede nei carotenoidi (che gli conferiscono il suo colore brillante). In particolare, lo zafferano contiene due tipi di potenti carotenoidi: crocin e crocetin. E se parliamo di carotenoidi arriviamo subito al capitolo abbronzatura.

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La carotenodermia

La Dott.ssa. Monica Cimino, Nutrizionista Specialista in Scienza dell’Alimentazione, afferma: “Molti pensano che mangiare carotenoidi permetta di abbronzarsi meglio o di più. In realtà il motivo per cui è importante consumarli specialmente quando ci esponiamo al sole non è proprio questo. Quando mangiamo troppi carotenoidi assumiamo una colorazione arancio-giallastra che sparisce quando smettiamo di mangiarli. Si chiama carotenodermia, non abbronzatura”.

Allora perché consumare carotenoidi quando ci esponiamo al sole?

La dottoressa Cimino afferma che la ragione per cui è necessario fornire costantemente carotenoidi al nostro corpo non è soltanto estetica; la pelle esposta al sole è soggetta a invecchiamento e i carotenoidi la difendono da questo effetto. Garantire un corretto apporto di carotenoidi significa sfruttare la capacità di questi composti, di contrastare la produzione di radicali liberi, evitando, quindi, l’insorgenza di danni alla pelle. Oltre alle carote, occorre introdurre anche altri tipi di carotenoidi ad azione antiossidante come quelli contenuti nello Zafferano 3 Cuochi (inserito da Forbes tra 100 Eccellenze Italiane 2020, ndr.), affinché la pelle resti elastica e sana, nonostante l’esposizione al sole

Infine, lo zafferano, oltre a essere amico dell’abbronzatura e della pelle, ha anche tante altre proprietà: migliora l’umore, allevia dai dolori mestruali, specie in estate che sono spesso più forti, ed è anche un afrodisiaco.

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