Tre ricette vegane anti pancia gonfia
Scopri 3 ricette vegane buonissime, facili e veloci che aiutano a combattere la pancia gonfia. Così avere la pancia piatta sarà non solo più facile, ma anche più gustoso!
Scopri 3 ricette vegane buonissime, facili e veloci che aiutano a combattere la pancia gonfia. Così avere la pancia piatta sarà non solo più facile, ma anche più gustoso!
L’alimentazione vegana
Nell’alimentazione vegana vengono esclusi tutti i prodotti di origine animale, compresi latte, latticini, uova e miele.
Si prediligono alimenti naturali, biologici, a km 0, che mantengano inalterate le proprietà nutrizionali. Inoltre chi segue una dieta vegana ha un grande rispetto per l’ambiente e per la natura.
Benefici dell’alimentazione vegana
Consumando cibi vegetali come cereali integrali, legumi, frutta e verdura di stagione, germogli, semi e frutta a guscio si ha un apporto di alimenti alcalini e antiossidanti e si prevengono le patologie più comuni, tra cui cardiopatie, diabete e tumori.
Un’alimentazione vegetale apporta molta più energia e vitalità; previene depressione, stati di ansia, confusione, scarsa memoria, ecc.
L’alimentazione vegana previene e cura la “disbiosi intestinale”, quindi l’alterazione della flora batterica che è causa di diversi disturbi gastrointestinali tra cui la pancia gonfia.
Come evitare la pancia gonfia
Innanzitutto occorre eliminare alimenti verso cui siamo intolleranti perché non vengono digeriti e assimilati.
Occorre evitare alimenti industriali, ricchi di additivi e conservanti e preferire cibi sani e naturali. Sarebbe utile conoscere le associazioni alimentari, quindi non associare, ad esempio, carboidrati con proteine, per non rallentare la digestione e non creare fermentazione.
Infine occorre ricordare l’importanza della masticazione. I cibi devono essere perfettamente masticati e diluiti prima di giungere allo stomaco onde evitare rallentamenti digestivi.
Favorire la digestione, alleggerendola, è molto d’aiuto per evitare fermentazioni intestinali e, di conseguenza, meteorismo, flatulenza e pancia gonfia.
Ricette antigonfiore
Fra le verdure che non creano gonfiore addominale ci sono le zucchine. Quindi si possono prendere delle zucchine, del tofu, qualche foglia di menta, del curry e un cucchiaio di sesamo tostato.
Si fanno bollire le zucchine oppure cuocere a vapore, poi si frullano insieme al tofu e alla menta. Si uniscono poi curry e sesamo e si cuociono ancora per pochi minuti.
Questo piatto è leggero e altamente digeribile.
Una ricetta veloce e vegetale
Quando è stagione utilizzare i cetrioli, con lattuga mista, erbe aromatiche (basilico, ad esempio) e noci. Si affettano i cetrioli e si uniscono alla lattuga, alle erbe aromatiche e alle noci. Si può condire con limone o aceto di riso.
Alga kombu contro i gonfiori
L’alga kombu è utile per evitare flatulenza e meteorismo.
La ricetta con alga kombu è la seguente: 8 cucchiai di orzo germinato; 2 pomodori maturi; 10 capperi desalati; 2 cucchiaini di caffè di alga kombu; 1 fetta di cavolo cappuccio; 2 funghi champignon; olio extra vergine di oliva q.b.
Frullare a crema tutti gli ingredienti ad eccezione dell’orzo che viene condito a crudo, germogliato, oppure cotto in poca acqua, con la salsina.
Avvalersi di un team di professionisti
Se desideri approfondire la conoscenza dell’alimentazione vegana per risolvere i tuoi disturbi, ti invitiamo a rivolgerti a Spazio SoloSalute® dove troverai un team di professionisti pronti a consigliarti e introdurti nel mondo vegano. Puoi chiamarci o contattarci dal form di questa pagina. Ti risponderemo quanto prima.
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